Tenemos una quesería artesanal ubicada en medio de L’Esquirol, Collsacabra. Roger Riudavets es el fundador y quesero. Iniciamos este proyecto a finales de 2015, pero no fue hasta 2019 que nos animamos a construir nuestra propia sala de elaboración.
Quesos artesanales
leche cruda de cabra vaca oveja
Quesos Riudavets
Cabra
Vaca
Oveja
¿Qué ofrecemos?
Ingredientes de calidad. Resultados reales.
Venta directa
Realizamos venta directa en la sala de elaboración a precios muy atractivos.
Degustaciones
Degustaciones guiadas y maridajes.
Talleres
Talleres de requesón y queso fresco.
Cursos
Cursos básicos de iniciación y cursos específicos a pedido según los intereses.
Degustación guiada y visita
Realizamos visitas a la quesería con degustaciones guiadas y maridaje de vinos.
La degustación guiada consiste en probar los quesos que elaboramos en la quesería, explicados por el propio quesero, maridados con vino, fruta y pan para limpiar el paladar antes de pasar al siguiente queso.
Duración aproximada de 1h30 min.
Precio mínimo 60 €, 20 € por persona.
Talleres de requesón y queso fresco
Taller de requesón. Consiste en la elaboración de requesón a partir de la leche con productos que tenemos en nuestras cocinas para que se pueda reproducir en casa. Luego se puede disfrutar del requesón en la quesería o llevarlo a casa. Para grupos de más de 10 personas, contactar.
Duración aproximada de 1h.
Precio 80 €.
Taller de queso fresco. Consiste en la elaboración de queso fresco comenzando con el cuajado de la leche, corte del cuajo y moldeado. Los productos utilizados son caseros para que se puedan reproducir en casa. Una vez hecho, nos lo podremos llevar a casa. Para grupos de más de 10 personas, contactar.
Duración aproximada de 2h.
Precio 100 €.
Taller de requesón + queso fresco, duración 3h, precio 120 €. Para grupos de más de 10 personas, contactar.
Duración de 3h.
Precio 120 €.
Cursos
Cursos básicos de iniciación y cursos específicos: contactar.
Todos los cursos y talleres incluyen una visita guiada a la quesería.